Landeswettbewerb 2017 „Experimente antworten“

Bunte Glibberkugeln führen zum Erfolg

Alle Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe des Jean-Paul-Gymnasiums haben am bayernweiten Wettbewerb „Experimente antworten“ teilgenommen. Es wurden bunte Glibberkugeln hergestellt, Mineralwasser untersucht und Überschwemmungen im Auftrag der Naturwissenschaften veranstaltet.

Alle Teilnehmer, die ihre Versuchsergebnisse nach München schickten, erhielten dafür mindestens eine Teilnehmerurkunde. 19 Arbeiten wurden von der Münchner Jury mit dem Prädikat „mit Erfolg“ ausgezeichnet, und zwei Schülerinnen durften sich sogar über „großen Erfolg“ und einen Sonderpreis freuen.

Landeswettbewerb 2016 „Experimente antworten“

Hagebuttentee und Schwarztee sind wie Chamäleons: sie ändern je nach Umgebung ihre Farbe. Diese Umgebung haben Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe anlässlich des Landeswettbewerbs „Experimente antworten“ untersucht. Mit Schutzbrillen und Kitteln ausgestattet wurden Temperaturen verändert, Zitronensaft pipettiert oder Backpulver mit einem Spatel zugegeben. Besonders gute experimentelle Leistungen und die zugehörigen Ausarbeitungen wurden jetzt von der Bayerischen Staatsregierung mit einem kleinen Sachpreis, diesmal einer Lupe, gewürdigt. 23 Schülerinnen und Schüler des Jean- Paul-Gymnasiums konnten sich über diese Ehrung freuen.

Preisträger „Informatik Biber 2014“