CAE erfolgreich bestanden

Das Cambridge Certificate ist ein englisches Sprachzertifikat der Universität Cambridge für Nicht-Muttersprachler. Es wird jährlich von etwa 3 Millionen Menschen aus 130 Ländern abgelegt.

Das Cambridge Certificate dient der Bescheinigung qualifizierter Englischkenntnisse und ist international bei Bildungseinrichtungen und Unternehmen anerkannt. Die Prüfungen basieren auf dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Ein erworbenes Cambridge Certificate ist lebenslang gültig.

Das Cambridge Certificate in Advanced English (kurz CAE ) ist ein Sprachzertifikat der University of Cambridge. Es ist die zweithöchste ESOL-Prüfung. Das Zertifikat berechtigt zum Studieren an Universitäten in Großbritannien.

Im März nahm nun Marie Rohmer, Q12, an der Prüfung zum Cambridge Zertifikat in oben genannter Kategorie teil und bestand die Prüfung mit Bravour. Gemeinsam mit der für das Cambridge Certificate English zuständigen Lehrkraft, StDin Maniana Füg, hat sie sich auf diese kostenpflichtige Prüfung vorbereitet, die dann am Walter-Gropius-Gymnasium in Selb durchgeführt wurde.

Wir gratulieren zu diesem Erfolg.

Interessierte Schülerinnen und Schüler der 10., 11. und 12. Jahrgangsstufe für das CAE können sich jederzeit bei der Fachbetreuung Englisch melden. Der nächste Termin ist im März 2019.

StDin Maniana Füg