Tschechische Austauschschüler

Im September 2014 haben Filip Janac, Karolina Vojtechova und Kristina Hasuwa ihren Heimatstädten Marienbad und Ostrov den Rücken gekehrt, um für ein ganzes Jahr in Hof bei Gastfamilien zu leben und die Schulbank zu drücken. Sie besuchen im Rahmen des „Bayerisch-Tschechischen Gastschuljahres“ der Euregio Egrensis die zehnten Klassen des Jean-Paul-Gymnasiums und des Reinhart-Gymnasiums.
Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner begrüßte die tschechischen Gäste mit ihren Austauschpartnern und Lehrern im Rathaus und überreichte als kleines Willkommensgeschenk echte Hofer Schlappentag-Schlappen sowie Hallenbad-Gutscheine.
Ihre neue Heimat Hof finden die drei bisher toll: „Die Schule macht Spaß und wir haben auch schon Freunde gefunden. Besonders schön ist es am Untreusee und im Botanischen Garten.“