Informationen zum Abitur

In Bayern gibt es das sogenannte Fünf-Fächer-Abitur: Am Ende der Qualifikationsphase der Oberstufe legen Sie in fünf Fächern die Abiturprüfung ab.

• Verpflichtend für alle Schülerinnen und Schüler sind Deutsch, Mathematik sowie eine fortgeführte Fremdsprache.

Hinzu kommen:

• ein Fach aus dem gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeld: Religionslehre (bzw. Ethik), Geschichte, Geschichte + Sozialkunde, Geographie oder Wirtschaft und Recht;
  • ein weiteres Fach nach Wahl: eine Naturwissenschaft (Biologie, Chemie, Physik), eine weitere Fremdsprache, Kunst, Musik, Sport.

Die Wahl eines zweiten gesellschaftswissenschaftlichen Fachs ist nicht möglich.

Weitere Informationen zur Abiturprüfung können individuell bei der Oberstufenkoordination erfragt werden.

Bei eventuellen zusätzlichen mündlichen Prüfungen beachten Sie die folgenden Hinweise.