Informationen zum Übertritt 2019

Hier finden Sie alle Informationen rund um den Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 des kommenden Schuljahres zusammengefasst:

• Informationsabend für Eltern und Erziehungsberechtigte: Dienstag, 12. März 2019 um 19.00 Uhr in der Neuen Aula (mitgebrachte Kinder werden von unseren erfahrenen Schülertutoren betreut)
  • Kindernachmittag für Schülerinnen und Schüler: Donnerstag, 28. März 2019, 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr, Treffpunkt Neue Aula
  • Anmeldung von Montag, 6. Mai bis Freitag, 10. Mai 2019, im Sekretariat (Montag bis Donnerstag jeweils von 8.00 bis 17.00 Uhr und Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr)
  • ggf. Probeunterricht vom 14. Mai bis 16. Mai 2019 am Schiller-Gymnasium (gemeinsam für die Schüler aller drei Hofer Gymnasien)

Um Wartezeiten bei der Anmeldung und Fehler bei der manuellen Datenübertragung zu reduzieren, können Sie bereits vorab in Ruhe viele Daten Ihres Kindes in einer (datenschutzrechtlich geprüften und sicheren) online-Datenbank (das Elternportal) hinterlegen, die wir dann direkt in unsere Schulverwaltungssoftware übernehmen. Dies ersetzt nicht Ihr persönliches Vorsprechen in der Anmeldewoche. Für die persönliche Anmeldung im Sekretariat müssen Sie

• Geburtsurkunde/Stammbuch,
  • Übertrittszeugnis im Original und
  • ein Passfoto für den Schülerausweis

mitbringen.

Online können Sie sich mittels des folgenden Links anmelden:

Online-Anmeldung: Elternportal