Auffrischungskurs der JPG - Schulsanitäter

Am Donnerstag, den 18. November 2021 konnten 15 Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse in Erste-Hilfe sowie Wundversorgung auffrischen.

Frau Feller, unsere langjährige Ausbilderin und Partnerin vom Malteser Hilfsdienst Bayreuth e.V., nahm sich eine Doppelstunde Zeit, um mit den Schülern zum Beispiel Fingerverbände oder das Anlegen einer Armschlinge mit dem Dreieckstuch zu üben. Auch theoretisches Wissen wurde wiederholt, so zum Beispiel die Versorgung von Schülern mit Bauchschmerzen, Kopfschmerzen oder Übelkeit. Obwohl unsere Schulsanitäter glücklicherweise relativ wenige Einsätze an unserer Schule haben, hat dieses Training der grundsätzlichen Erst-Hilfe-Maßnahmen allen Teilnehmenden gutgetan und Spaß gemacht.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Malteser aus Bayreuth für das Zurverfügungstellen der Übungsmaterialien sowie an Frau Feller als Kursleiterin.