Mittagessen und Freizeit: 13:00 bis 14:00 Uhr

Das warme Mittagessen wird in der schuleigenen Mensa eingenommen. Es kann auch selbst mitgebrachtes Essen verzehrt werden.

Schmackhaftes und frisch gekochtes Schulessen — für das Küchenteam der Jugendherberge Hof ist das selbstverständlich. Hier wird mit regionalen Zutaten gearbeitet, Fertigprodukte "kommen nicht in den Topf"! Festangestelltes Fachpersonal — eine professionelle Köchin und Konditorin und eine Hauswirtschaftsleiterin — bereiten mit einem Helferteam täglich eine große Anzahl von Mahlzeiten fur Schulen und Hausgäste zu.
Mitarbeiter der Jugendherberge sind mittags vor Ort und teilen die bestellten Gerichte aus. Für unser Team ist dies ein wichtiger und regelmäßiger Bestandteil des Arbeitstages. Denn unsere Mitarbeiter sind Menschen mit Behinderung, die unter fachlicher Anleitung und mit großem Engagement in fast allen Bereichen des Hauses tätig sind. Die Jugendherberge Hof ist ein Modellprojekt fur die berufliche und soziale Integration und lnklusion behinderter Menschen. In Kooperation mit den hochfränkischen Werkstätten der Lebenshilfe ermöglichen wir unseren Mitarbeitern die Teilhabe am Arbeitsleben und am Leben in der Gemeinschaft.

Integra Hof (neues Fenster)

Hausaufgaben- und Studierzeit: 14:00 bis 15:00 Uhr

Die Offene Ganztagsschule bietet während der Studierzeit eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung. Die Betreuerinnen sorgen für eine ruhige, angenehme Arbeitsatmosphäre und unterstützen bei Bedarf. Außerdem wird von Schülertutoren Hilfe angeboten. Im Anschluss an die Hausaufgaben soll der Lernstoff wiederholt und vertieft werden.

Achtung! Die Offene Ganztagsschule ersetzt jedoch weder Nachhilfe noch Lernförderung und kann auch die Vollständigkeit der Hausaufgaben nicht zu jeder Zeit garantieren. Deshalb sind die Eltern angehalten die sorgfältige Erledigung der Hausaufgaben nochmals zu kontrollieren.

Freizeitangebote: 15:00 bis 16:00 Uhr

Neben wechselnden sportlichen und kreativen Angeboten haben unsere Schülerinnen und Schüler Zeit und Raum für freies Spiel und zur Entspannung. Dazu stehen verschiedene Sport- und Spielgeräte, unsere Tischtennisplatten, Gesellschaftsspiele und eine Leseecke zur Verfügung.

Beispiele für Projekte:
Klöppeln, Philosophieren, Sport, Kochen und Backen, Häkeln, versch. Bastelarbeiten, u.s.w.